> Date de sortie
: 1989
> Editeur
: Bernard Barrault
RÉSUMÉ
Ce soir Barnabé Iroulégui a le plaisir de vous inviter « Au Petit Marguery » où, entouré de ses amis, il célèbre un évènement exceptionnel. Au menu « gratin de crabe et langoustine », « suprême de brochet à l'angevine », « aumônière de crustacés au beurre de gingembre », « mousse chaude de truites au coulis d'écrevisse », « aiguillettes de canard aux pêches à la gasconne », sans oublier le plateau de fromages où reblochon et chabichou côtoient sassenage et cancoillotte. Vins de Loire, Bordeaux vieux et bourgognes extatiques baigneront ce festin qui atteint son apogée avec le « gâteau de Barnabé », hybride entre forêt-noire, fraisier, St Honoré et Précieux au chocolat.
Au cours de ce livre, découpé comme il se doit en six chapitres : « Amuse-gueule », « apéritifs », « entrées », « plats de résistance », « fromages », et « desserts », se révèlent les liens complexes qui unissent les convives. Un hymne à l'art et au plaisir de la table dans une atmosphère débordante d'humour, malgré la gravité de l'évènement. Au cocasse des situations se mêlent la gracê et la force de la tendresse, de l'amour et de l'amitié.
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